小学生中秋节的作文200字
中秋景色自然好,只缺繁星在银河!盼啊盼,盼啊盼,终于盼到中秋节了!
白天,人们汇聚到了大街上,川流不息;下午大街上的人比上午少了一点,夜晚,大街上的人逐渐少了!有的在赏月,有的在家吃团圆饭!
到了吃晚饭的时间,几乎人们都在家里享受着丰富多彩的美食!我也在家里帮爸爸妈妈打下手忙的不亦乐乎!马上就要开饭了,我坐在饭桌前焦急而有耐心的等待着就在这时,大钟响了,铛铛铛响了六下之后,哥哥大喊了一声:"开饭了!"然后大舅和老姨有节奏的上了一盘有一盘的菜我们都坐在桌前,只有妈妈一个人还在厨房里忙活够了两分钟后,妈妈兴高彩烈的上了最后一盘菜!我们边吃着这些丰富多彩的饭菜,边观赏着窗外的月亮!月亮斜挂在天空中,廖廖无几的星星在一望无际的银河上,可爱的眨着眼睛!
大舅喝了一口酒道:"明月几时有,把酒问青天!有饮了一口酒!顿时,脸仿佛红太阳一般红!
夜静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地!
到了晌午,我们都回家吃饭了。舅妈做了很多好吃的,有烤鸡、烤鸭、香酥鸭、青椒炒大肠、还有桃罐头、月饼......我们几个小孩儿迫不及待的围着饭桌,大吃二喝起来!
昨天过的真开心,既体验到了劳动的快乐,又吃到了很多好吃的。真是一个难忘的中秋节啊!
早晨,我从床上起来,看了一下日历,啊!今天既然是中秋节我马上吃完了早饭坐在电视前,兴奋地看着中秋的节目……
晚上,我吃完饭,就和爸爸妈妈一块去阳台赏月。金灿灿的晚霞好迷人呀,有点像一只也来赏月的狼。我看着看着,这只狼慢慢变成了白狼,哈,原来是我等待已久的月亮升起来了。
我抬头仔细瞧着,一轮洁白无暇的明月悬挂在点点闪烁的夜空,此时,我不由得想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”
那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢?
想着,想着,我仿佛也走进了那神秘的月亮广寒宫……
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆。