初一的生活作文300字
今天考完了最后一科,这也预示着我的初一生活结束了,下学期就是升上初二了。时间过得太快了,总感觉自己还是那个刚升入初中的小学生,转眼间一年就过去了,回首这一年时间,仿佛所有的事情都发生在昨天一样历历在目。
我的初一生活给我感受最深的便是忙碌。每天在早晨的闹铃声中,我急急忙忙的起床,吃过早饭后,便赶往学校,才走到教室门口,就听见了里面晨读的声音,我也赶紧坐下来,拿出课本晨读。之后便是一天的上课时间,每堂课都排得满满的,老师仿佛有说不完的知识等待我们吸收,下课铃响了起来还在滔滔不绝的说着。等到下课后,我们也很少出去玩耍,坐在位置上开始预习下节课的内容。一天的课程结束后,终于等到放学了,但是老师布置的大量的作业让我放学后玩耍的计划泡汤了。我拖着疲惫的身子回到家,第一件事便是赶紧完成老师布置的家庭作业。每一科的老师都布置了许多的作业,看着那一摞的作业本,我来不及叹气,赶紧提笔做了起来。
这就是即将过去的我的初一生活,紧张而又忙碌。你的初一生活是怎样的呢?
但是,如果,在食物严重缺乏的灾区,你是会选择蓬松的面包还是没有色泽的馒头?
也许,你会选择面包…
因为它有着超越馒头的外表,有着超越馒头的蓬松,口感比馒头好上千万倍!
但是,
真正能救你的,是那朴素无华的馒头,默默的,它不是虚的,能解除饥饿。
虽然,它没有面包的表面美味,但是,它真正拥有的,是那份无华,是那份无私与深沉……
学校,乃至人生,不都是如此?我宁愿做那没有光滑的馒头,也不愿做面包的空虚!
也许,你看不懂。
初一第一节语文课上,“政治课的时候,我从你们班教室路过,你们还看见我哒?”语文老师的眼里闪过一个诡异的眼神。
同学们都丈二的和尚,摸不着头脑,都不知道语文老师的葫芦里卖的什么药。一个个眨巴着水汪汪的大眼,不知所然地看着老师。
结果,老师歪着脑袋,怀疑的说:“你们真没看见啊,上节课我从你们班走过,你们居然没看见?”这么一说,班上的“高数公路”同学按耐不住了,忙说:“老师,我看见你了”。老师笑眯眯的看着他,又转过头来问我们有没有看见。我们诚实的回答真的没看见。
老师狂笑不已,“嗯,你们班果然是好班奥,都没上当,上节课在8班问,结果他们为了配合我和我达成共识,一个个都说看见我了。上课还能看到窗外啊?”我们齐口说:“不能!”老师悠悠的说:“我挖个坑他们就往里面跳,我的坑还没挖完呢,他们就急着往里面跳!还傻啊?”
全班痴痴地笑。
“你们这次没上当,下次小心一点奥,下次我再挖个坑,别往里面跳啊”